Beauty School

GLOSSY Tutorial: Wir backen uns einen makellosen Teint!

GLOSSY Tutorial: Wir backen uns einen makellosen Teint!

Backen? Werden wir ab sofort nur noch im Bad. Was sich skurril anhört, ist ein gehypter Beauty-Trend, der sich Baking nennt! Und der fordert allerdings nicht deine kulinarischen Fähigkeiten heraus, sondern bezeichnet eine Highlighting-Technik. Die verpasst deinem Teint einen makellosen Glow. Die Kombination aus Concealer und Puder hält stundenlang und lässt dich nach einem langen Tag auch noch am Abend strahlen. Wie funktioniert das? Ganz einfach mit ein paar wenigen Steps.

So funktioniert die Baking-Methode

Schritt 1: Mit Concealer beginnen

Trage unter deine Augen einen Concealer auf, der deinem natürlichen Hautton entspricht. Am besten in Form eines Dreieckes. Verblende ihn gut, um einen ebenmäßigen Teint zu schaffen. Einen passenden Concealer findest du z. B. im Sortiment von L.A. Girl.

Schritt 2: Mit Puder „backen“

Grundierung: Check! Nehme nun ein Banana Powder, z. B. von Bellápierre Cosmetics, zur Hand. Banana Powder? Noch nie gehört! Das lose Puder mit einem Gelbanteil mattiert deine Haut. Besonders geeignet ist es für die Augenpartie, da es ungeliebte Augenschatten kaschiert. Trage das Puder großzügig und dick mit einem eckigen Schwamm um deine Augen herum auf. Lass das Powder fünf bis zehn Minuten einziehen. Das Ganze nennt sich dann Baking. Wieso? Die Methode funktioniert mithilfe deiner Körperwärme, wobei das Puder mit der Haut verschmilzt und der Teint makelloser wirkt.

Schritt 3: Mit Pinsel verblenden

Nachdem das Puder „eingebacken“ ist, benutzt du am besten einen Pinsel. Ein sogenannter Fächerpinsel, z. B. von Luxie aus deiner GLOSSYBOX, eignet sich perfekt zum Verblenden der losen Textur. Damit pinselst du sanft überschüssige Pigmente ab. So schaffst du den perfekten lang anhaltenden Look!

Dir fehlt das Banana Puder in deinem Beauty-Schrank? Dann probier doch mal das Banana Setting Powder von Bellápierre Cosmetics.



Marleen Ober

Marleen Ober

Autor und Experte

Bekennender Beyoncé-Fan und Kaffeesuchti mit leidenschaftlichem Hang zum Schreiben sowie großer Liebe zu Büchern und Vintage, für den ein perfektes Lunch Currywurst und Fritten rot weiß beinhalten. Und dank ihres TV-Auftritts („FEHLER!?") konnte sie nun endlich bei GLOSSYBOX durchstarten! #lifegoalcompleted