Trends

Cake Gems – diese pinken Edelsteine kannst du vernaschen

Sie funkeln und sind „a girls best friend“, wir tragen sie am Ohr, am Hals, an der Hand – und vernaschen sie jetzt auch. Cake Gems! Ein Foodtrend, der beides kombiniert: kleine Kuchen, die aussehen wie Edelsteine. Aber bitte schön in Rosa bzw. Pink. Fast mag man die kleinen Kunstwerke gar nicht essen, doch ihr Inhalt ist einfach zu lecker …

Was du brauchst

Um diese süßen Kunstwerke selbst zu backen, benötigst du:

  • Edelstein-Silikonformen, zu finden zum Beispiel hier
  • Teig aus: 3 Eiern, 1 1/4 Tassen (T)  Milch, 1/8 Tasse vegetarisches Öl, etwas Butter, 1 TL Vanille, 2 1/4 (T) Mehl, 1 1/2 (T) Zucker, 3 1/2 TL Backpulver, 1TL Salz
  • Lebensmittelfarbe
  • Icing (Royal Icing aus dem Handel)
  • Schokoladendrops in verschiedenen Farben (mindestens zwei), zum Beispiel von Cake Melts
  • Essbaren Glitzer oder pastellfarbene Zuckerkristalle

How cute are these cake gems?! Baked these for the most adorable birthday party there ever was!! ??

A post shared by Sweet Gems (@sweetgems_htx) on

How to do:

Als erstes backst du deinen Teig und färbst ihn mit Lebensmittelfarbe ein. Nach dem Backen und Auskühlen zerkrümelst du ihn und mischst etwas Icing unter, bis eine griffige, formbare, aber noch krümelige Masse entsteht. Nun schmilzt du die Schokodrops.

In deine Edelstein-Form streust du ein wenig Glitzer und tropfst einen Klecks der ersten Schokoladenfarbe drauf. Schwenke die Form, sodass die gesamte Fläche gleichmäßig bedeckt ist. Wiederhole den Schritt mit der zweiten Schokoladenfarbe, wenn die erste angetrocknet ist.

Dann kommt dein Krümelteig zum Einsatz: Fülle die Form mit dem Teig auf und drücke ihn leicht fest. Zum Fixieren streichst du noch eine oder zwei Schichten der geschmolzenen Schokolade drüber. Ab mit der Form in den Gefrierschrank. Nach etwas 15 Minuten kannst du deine essbaren Edelsteine aus der Form holen und genießen.

Lust auf weitere himmlisch süße Cakes Gems? Bitte sehr!

Been dying to make #cakegems so I love that @lexxxandra trusts me to make whatever I want for her birthday ✨✨

A post shared by Ashley Chacon-Baker (@ashybakes) on

Du hast dich bereits an Cake Gems probiert? Dann wollen wir unbedingt das leckere Ergebnis sehen! Teile deinen Schnappschuss auf Instagram @glossybox_de und verrate uns in den Kommentaren hier, was das Besondere an deiner Variante war.

Du hast Lust auf weitere coole DIY’s und Rezepte? Dann schau dich hier um.



Sarah Lammers

Sarah Lammers

Autor und Experte

Als Videostylistin verhelfe ich dem Bewegtbild-Chaos zu Schönheit, setze zusammen, was zusammen gehört. Dafür brauche ich lediglich zwei Dinge: meine Ruhe und Kaffee, schwarz. Ich liebe das Schicksein ebenso wie gepflegtes Nicht-Styling und genieße neben meinem Job den Alltag als Mama von Zwillingen.